Giga-Forum.ru

Форум для всех и обо всем!
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Giga-Forum.ru » Еда и выпивка » Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе
      ::  
Куличи и пасхи - рецепты кулича п
: 09, 2004 12:21 pm
Ginny
: 03.02.2005
: 611




Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе





Пасху ждем, куличи печем!


Пора начинать готовить пасхальный стол.





ПАСХА


Положить под пресс 1,2 кг творога, протереть. Прибавлять постепенно, постоянно размешивая, 60 г сметаны, 250 г сливок, полтора стакана сахарного песка, ванилин, 2 яйца. Положить смесь в форму и поставить в холод.





ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ


Четыре стакана муки, один стакан сахарного песка, 1,5 стакана молока, 6 яиц (желтков), 100 г сливочного масла, четверть стакана изюма,24 г дрожжей, ванилин. Растворить дрожжи с молоком. Прибавить половину муки, поставить тесто. Когда опара увеличится в два раза, добавить желтки, протертые с сахаром, ванилин и остальную муку, под конец влить разогретое масло. Когда тесто поднимется, размять его, смешать с изюмом, выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку на 35-40 минут.





Можно еще предложить рецепты куличей и пасхи.





РЕЦЕПТ № 1





Пасхальный кулич





НУЖНО: (на 3 больших кулича) 700 г молока, 400 г масла, 400 г сахара, 4 яйца, 100 г изюма, около 70 г дрожжей, около 1 кг муки, 1/2 пакетика ванилина. Еще в тесто можно добавить 1 ст. ложку коньяка и горсть цукатов.


ГОТОВИМ:


1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить немного сахара. Дать дрожжам подойти (15 - 30 минут).


2. Муку просеять, всыпать в молоко с дрожжами. Поставить опару в теплое место, дать подойти (примерно на 1 час).


3. Ввести в тесто растопленное и остывшее масло, сахар, яйца, изюм (его предварительно промыть и перебрать). Добавить ванилин и по желанию коньяк и цукаты.


4. На дно высокой формы кладем круг из пергаментной бумаги. Выложить тесто на 1/3 высоты формы. Даем подойти, пока тесто не дойдет до половины формы. Выпекать 30 минут.


5. Формы вынуть, дать остыть. Ножом аккуратно отделить куличи от стенок и выложить из форм.





РЕЦЕПТ № 2





Глазурь для украшения куличей





НУЖНО: 3 белка, 1 ст. сахара, чуть-чуть соли.





ГОТОВИМ: Взбить белки с сахаром и солью до густой пены. Частью глазури покрываем куличи. Остальной крем красим пищевыми красителями (вместо них подойдут морковный или свекольный сок). Нарисовать кремом сверху узоры с помощью кондитерского мешка (можно использовать обычный целлофановый пакет с отрезанным кончиком).





КСТАТИ





Чем украсить?





Готовые куличи украшают глазурью, посыпают орехами и цукатами. В последнее время в магазинах часто продаются куличи, посыпанные разноцветной отделкой, например, окрашенным пшеном. Это старинная русская традиция, и раньше все хозяйки обязательно использовали цветную посыпку (ее называли нонпарель).





РЕЦЕПТ № 3





Пасха





НУЖНО: 800 г жирного деревенского творога, 60 г сливочного масла, 1 - 2 ст. ложки сметаны, 250 мл жирных (30-процентных) сливок, 5 яичных желтков, полстакана изюма без косточек, полстакана грецких орехов, сахар. Для соуса: 1 стакан жирных сливок, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка крахмала.





ГОТОВИМ:


1. Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю сыворотку. Потом протереть дважды через сито, чтобы масса была нежной и воздушной (или взбить миксером).


2. В творог для пасхи добавить размягченное масло, сметану и сахар по вкусу. В отдельной посуде взбить желтки с 5 ст. ложками сахара, добавить сливки, поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Затем слегка остудить и смешать с творогом, распаренным изюмом и измельченными орехами.


3. Плотно утрамбовать в специальную форму, выстланную марлей (или на крайний случай в пиалу), и оставить на сутки на холоде. Готовую пасху вынуть, перевернув форму на блюдо.


4. Полить пасху соусом: смешать сливки, сахар и крахмал, поставить все на слабый огонь и, постоянно помешивая, варить, пока не загустеет. Можно добавить в соус для пасхи какао или цветные красители.





http://www.kp.ru/daily/23252/27943/





Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе
: 19, 2011 8:33 pm
miki
: 19.06.2011
: 10




Советую такую глазурь рецепт для Пасхи, очень рекомендую))

Белая сахарная глазурь

Размешать сахарную пудру с водой и подогреть смесь на слабом огне в течении 1 мин. Глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.
Ингредиенты:

пудра сахарная 225 г

вода 3-4 ст. ложка
: 24, 2019 11:37 am
miki
: 19.06.2011
: 10




Просто и вкусно - кулич творожный рецепт.
Кулич Пасхальный с творогом

Приближается Пасха. Готовимся. Интересный рецепт пасхального кулича с творогом, новый для меня. Куличи получились аппетитные, с потрясающим ароматом.
Продукты
(на 8 порций)
Мука - 8 стаканов
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Молоко - 250 мл
Творог 9% - 1 пачка ( 200 г)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 1,5-2 стакана
Яйца куриные - 6 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Ванилин - на кончике ножа
Цукаты - 50 г
Изюм - 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Для глазури:
Белок яичный (охлажденный) - 2 шт.
Сахарная пудра - 250 г
Соль - 1 щепотка
Для украшения:
Посыпка сахарная для куличей (по желанию)

Как приготовить куличи пасхальные с творогом:

Сделать опару, для этого подогреть молоко (не выше 35-40 градусов), налить в миску. В молоко всыпать дрожжи, растворить их. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 стакан муки. Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 30-40 минут (дать опаре подняться).
Тем временем отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар, хорошо их взбить миксером.
К белкам добавить соль. Хорошо взбить белки миксером, до крепкой пены.
Растопить на маленьком огне сливочное масло, оно должно быть теплым, около 40 градусов.
Хорошо промыть горячей водой изюм.
Промыть и, если есть необходимость, нарезать цукаты.
Опара поднялась в два раза. Добавить в опару творог, желтки, ванилин, растопленное сливочное масло и белки. Все перемешать.
Затем всыпать просеянную муку по 1 стакану, замесить липкое тесто. Накрыть полотенцем миску с тестом. Поставить в теплое место на 40 минут.
Затем добавить цукаты и изюм. Хорошо перемешать и оставить, накрыв, еще минут на 30.
Включить духовку. Формы выстелить пергаментом. Тесто обмять смоченными в растительном масле руками.
Заполнить формы тестом наполовину (или на треть). Оставить на 30 минут, чтобы куличи поднялись.
Поставить формы в духовку, выпекать пасхальные куличи с творогом примерно 35-40 минут при 180°C.
Белки охладить в холодильнике. Взбить белки с солью в густую пену. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпать небольшими порциями сахарную пудру. Все вместе взбивать около около 5 минут.
Готовые куличи вынуть из формы, горячими покрыть глазурью (смазать кисточкой или слегка окунуть в глазурь) и украсить пасхальные куличи с творогом по желанию (например, сахарной посыпкой).
Приятного аппетита!
: 13, 2020 9:43 pm
miki
: 19.06.2011
: 10




Это вкусно - пасха рецепты творожная.
Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой

Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно!
Продукты
Творог - 500 г
Масло сливочное мягкое - 100 г
Сахар - 60 г
Сметана - 200 г
Цукаты - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Кокосовая стружка - 30 г

Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой.
Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица.
В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала.
В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы.
Добавьте сухофрукты и орехи.
В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха.
Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку.
На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Куличи и пасхи - рецепты кулича пасхи - пасхи и куличи рецепты - пасха творожная куличи рецепт - рецепты куличей к пасхе
Giga-Forum.ru » Еда и выпивка





: GMT + 3  
1 1